quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

> Agricultura Biológica



A agricultura biológica tem vindo a ser valorizada pelos Governos e Comunidade Europeia, por preservar o ambiente, evitando a sua contaminação por poluentes químicos derivados dos adubos e pesticidas e por diminuir a exagerada  produção agrícola existente no mundo ocidental, a qual origina problemas no custo de armazenamento.
A agricultura biológica  não usa adubos de síntese, desinfectantes e pesticidas químicos e está integrada numa visão do mundo bem diferente da primeira, que se preocupa sobretudo no aumento de produção e no aspecto atractivo sem pensar no nutritivo e nas consequências para a saúde das pessoas, animais e plantas. Para a agricultura biológica a terra ou solo é um elemento vivo da natureza, que contém milhões de microorganismos e outros seres vivos, os quais devem ser preservados e tomados em conta. Assim a estrumação e a utilização de outros fertilizantes naturais não só alimentam as plantas, mas também fortificam, corrigem e harmonizam o solo e os seus habitantes, pois é deste estado de saúde que depende a qualidade e o bom sabor dos alimentos produzidos.  

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